Aksi vandalisme di Taman Lumintang, Denpasar. Arena skateboard dicoret-coret. (Foto: iNews/Indira Arri)

DENPASAR, iNews.id - Taman Lumintang di Denpasar, Bali menjadi sasaran aksi vandalisme. Extreme Park yang menjadi arena bermain skateboard dicoret-coret oleh oknum tak bertanggungjawab.

Pantauan iNews, Senin (23/8/2021) siang, coretan tersebut telah dihapus Satpol PP Kota Denpasar. 

Sebelumnya di arena tersebut tertulis kata-kata vandal seperti "KETEMU SATPOL PP LETOY!!!" dan "SATPOL PP HARGA MATI".

Aksi vandalisme di Taman Lumintang, Denpasar. Arena skateboard dicoret-coret. (Foto: iNews/Indira Arri)

Hingga kini belum diketahui pelaku aksi corat-coret tersebut. Diduga aksi vandalisme itu dilakukan pada malam hari saat tidak ada pengawasan di lokasi.

"Pelaku masih kami telusuri," ujar Kepala Satpol PP Denpasar, Dewa Sayoga dikonfirmasi.

Dia berharap, aksi serupa tidak terjadi lagi. Masyarakat yang menggunakan fasilitas publik diminta ikut merawat fasilitas tersebut.

Sementara itu seorang warga yang bermain skateboard di lokasi mengaku tahu ada aksi coret-coret itu dari media sosial.

Namun dia mengaku tidak tahu siapa pelakunya.

"Tahunya dari media sosial," ujar Rajuli.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network