Tokoh Masyarakat Sambut Baik Baksos Perindo
JEMBRANA,iNews.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Jembrana, Kamis (16/11/2017) kembali menggelar kegiatan bakti sosial, fogging massal. Kali ini bakti sosial dilaksanakan di Banjar Air Kuning, Desa Pekutatan, Kecamatan Pekutatan, Jembrana, Bali.
Sejumlah pengurus DPD Partai Perindo Jembrana dan pengurus DPC Partai Perindo Kecamatan Pekutatan beserta sayap Partai Perindo ambil bagian dalam acara bakti sosial ini.
Kegiatan fogging massal di Banjar Yehkuning Pekutatan ini menyasar perumahan warga di kanan-kiri jalan utama Denpasar-Gilimanuk. Fogging juga dilakukan hingga masuk ke pelosok perumahan warga di areal perkebunan karet.
Program ini pun mendapat sambutan baik oleh warga maupun tokoh masyarakat di Banjar Yehkuning Pekutatan. Tokoh masyarakat berharap kedepannya Partai Perindo terus memperhatikan masyarakat jembrana. Mereka meminta Partai Perindo agar memperbanyak lagi kegiatan sosial yang menyentuh kepentingan dan keperluan warga.
Kepala Kewilayahan Banjar Yehkuning, Suardiasa mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada DPD Partai Perindo Jembrana dengan adanya kegiatan fogging massal ini. Fogging ini menurut Suardisa sangat bermanfaat karena menyentuh langsung ke masyarakat.
“Terima kasih kepada Partai Perindo yang telah peduli dengan masyarakat dengan mengadakan fogging untuk mengantisipasi terjadinya penyakit yang disebabkan oleh nyamuk ini. Semoga untuk seterusnya Partai Perindo bisa hadir di masyarakat,” ujarnya.
Senada dengan Suardisa, Kelian Adat Banjar Yehkuning, Ida Bagus Anom Arimbawa juga menyampaikan terima kasih kepada DPD Partai Perindo Jembrana. “Selanjutnya jika ada terobosan-terobosan baru dari Partai Perindo, akan kami terima dengan tangan terbuka,” ungkapnya.
Fogging massal terus digencarkan Partai Perindo Jembrana memasuki musim penghujan. Setidaknya sudah tiga kecamatan yang sudah tersentuh kegiatan ini dari lima kecamatan yang ada di Kabupaten Jembrana.
Ketua DPC Partai Perindo Pekutatan, I Nengah Sutarjana menjelaskan untuk selanjutnya kegiatan fogging massal akan menyasar dua kecamatan lain yang belum tersentuh yakni Kecamatan Mendoyo dan Kecamatan Melaya.
“Selain menyasar bidang kesehatan masyarakat, Partai Perindo dalam mewujudkan Program Menyama Brayanya juga menyentuh bidang lain seperti, pendidikan dengan memberikan beasiswa kepada siswa kurang mampu dan berprestasi,”pungkas Sutarjana.
Editor: Himas Puspito Putra