get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Kecelakaan Maut Minibus Rombongan Wisatawan China, Hilang Kendali Tabrak Pohon

Terpeleset, Buruh Pelabuhan Tewas Terjatuh saat Bongkar Muat di Celukan Bawang

Jumat, 29 Januari 2021 - 19:39:00 WITA
Terpeleset, Buruh Pelabuhan Tewas Terjatuh saat Bongkar Muat di Celukan Bawang
Penyelam Basarnas mengevakuasi buruh yang terpeleset dan jatuh ke laut, Jumat (29/1/2021). (Foto: Basarnas Bali)

BULELENG, iNews.id - Seorang buruh Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng, Bali tewas tenggelam di laut, Jumat (29/1/2021). Dia terjatuh dari truk pengangkut semen. Korban yakni Ahmad Busairi (56) yang merupakan warga setempat.

"Dia memang tenaga kerja khusus bongkar muat di pelabuhan," kata kanit Reskrim Polsek Celukan Bawang, Iptu Dewa Ketut Adnyana.

Peristiwa miris itu terjadi saat korban dan beberapa buruh lainnya merapikan semen di atas truk yang berada di pelabuhan. Tiba-tiba korban terpeleset dan terjatuh ke laut.

"Itu licin karena habis hujan," kata Abdullah, rekan korban.

Rekan korban lainnya sempat berusaha menolong, namun tak berhasil membawa korban ke atas. Panik dengan kejadian tersebut, rekan korban meminta bantuan.

Pada saat itu ada tim Basarnas Bali, Polair dan TNI AL yang sedang bersiap berangkat untuk mencari nelayan di Pemuteran yang dilaporkan hilang beberapa hari lalu.

Pencarian korban kemudian dilakukan oleh penyelam Basarnas. Proses pencarian korban terkendala oleh kapal barang yang masih berlabuh di pelabuhan. Setelah kapal tersebut bergeser, penyelaman dilakukan kembali dan menemukan tubuh korban tersangkut di tiang penyangga pelabuhan.

Setelah dievakuasi jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka. "Keluarga sudah ikhlas dengan meninggalnya korban," ujar Iptu Dewa.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut