get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Banjir Bali Hari Ini 9 Korban Tewas dan 2 Hilang, Terbanyak di Denpasar

Tak Sadarkan Diri dalam Kamar, Pria Obesitas 200 Kg Lebih di Gianyar Dievakuasi ke RS

Minggu, 04 Februari 2024 - 07:50:00 WITA
Tak Sadarkan Diri dalam Kamar, Pria Obesitas 200 Kg Lebih di Gianyar Dievakuasi ke RS
Petugas gabungan bersama warga saat mengevakuasi pria obesitas di Desa Serongga, Kabupaten Gianyar ke Rumah Sakit Sanjiwani. (Foto: iNews/Ketut Catur Kusumaningrat)

GIANYAR, iNews.id - Petugas gabungan BPBD dan damkar mengevakuasi pria pengidap obesitas berbobot 200 kilogram lebih ke Rumah Sakit Sanjiwani, Gianyar, Bali, Sabtu (3/2/2024) malam. Evakuasi berjalan dramatis karena korban dalam kondisi tidak sadarkan diri.

Proses evakuasi ini melibatkan petugas gabungan dan warga di Desa Serongga, Kabupaten Gianyar. Mereka bersama-sama mengevakuasi I Putu Bagus Trisna Hadibrata (34) dari dalam kamar menuju ke mobil untuk dibawa ke rumah sakit.

Kabid Kedaruratan BPBD Gianyar I Gusti Ngurah Dibya Presasta mengatakan, awalnya mendapat laporan warga yaang membutuhkan pertolongan.

"Atas dasar kemanusiaan kami membantu, bobotnya memang luar biasa di atas 200 kg sehingga kami meminta bantuan damkar," ujarnya, Sabtu (3/2/2024) malam.

Menurutnya, pria obesitas ini dibawa dengan mengggunakan mobil pikap. Sebab ambulans tidak bisa digunakan untuk membawanya ke rumah sakit.

Para petugas bersama warga mengangkat pria obesitas ini secara bersama-sama. Saat ini kondisi pria tersebut masih dalam penanganan petugas medis Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut