Polresta Denpasar Rekonstruksi Pembunuhan di Jalan Pidada, 3 Pelaku Dihadirkan
DENPASAR, iNews.id - Polresta Denpasar menggelar rekonstruksi pembunuhan warga Nusa Tenggara Timur (NTT), Jape Rina yang mayatnya ditemukan di selokan Jalan Pidada, Denpasar. Tiga pelaku pembunuhan dihadirkan di lokasi penemuan jenazah korban.
"Kegiatan rekonstruksi bertujuan untuk memperjelas peranan dari masing-masing pelaku," ujar Kasat Reskrim Polresta Denpasar, Kompol Mikael Hutabarat dilansir dari laman Polresta Denpasar, Rabu (15/6/2022).
Tiga pelaku pembunuhan yang dihadirkan dalam rekonstruksi yaitu Benyamin Haingu, Papi Langu Humba, dan Minto Umbu Randa.
Menurut Mikael, rekonstruksi di lokasi bertujuan untuk memadukan fakta yang ada di TKP dengan kesaksian pelaku yang terungkap dalam pemeriksaan.
"Kegiatan ini juga dihadiri perwakilan kejaksaan," tutur Mikael.
Pembunuhan Jape Rina terjadi pada Minggu (29/5/2022) dini hari. Dia dikeroyok oleh empat orang pelaku sesama warga NTT.
Jenazah korban dibuang ke selokan di Jalan Pidada oleh para pelaku dengan maksud merekayasa kematian korban seolah terjadi karena kecelakaan.
Satu pelaku dalam kasus pembunuhan ini yakni DL masih buron dan terus diburu polisi.
Editor: Reza Yunanto