get app
inews
Aa Text
Read Next : Sejumlah Elite PSI Dapat Arahan dari Jokowi di Bali, Ahmad Ali hingga Raja Juli Antoni

Polres Karangasem Cek Stok Masker di Apotek Cegah Penimbunan

Rabu, 04 Maret 2020 - 13:21:00 WITA
Polres Karangasem Cek Stok Masker di Apotek Cegah Penimbunan
Polres Karangasem memeriksa stok masker di sejumlah apotek mencegah aksi penimbunan masker terkait antisipasi virus korona. (Foto: dok iNews.id)

KARANGASEM, iNews.id – Polres Karangasem, Bali melakukan pengecekan ketersediaan masker di sejumlah apotek. Sejumlah warga mengaku sulit mendapatkan masker sejak virus korona diumumkan masuk ke Indonesia.

Pengecekan itu dilakukan personel Satreskrim Polres Karangasem, Rabu (4/3/2020) di sejumlah apotek. Selama pengecekan di berbagai apotek itu, petugas tidak menemukan adanya indikasi penimbunan.

“Memang tidak ada indikasi penimbunan,” kata Kasat Reskrim Polres Karangasem.AKP Losa Lusiano Araujo.

Dari sejumlah apotek yang didatangi memang mengaku stok masker telah menipis sejak sebulan terakhir.

Harga masker pun mengalami kenaikan bertahap. Dari semula dibanderol seharga Rp30.000 – Rp40.000 per boks, kini harga masker mencapai Rp250.000 per boks.

Seorang pegawai apotek mengatakan kenaikan itu terjadi bertahap. Kenaikan harga masker lantaran pihak distributor mulai menaikkan harga sejak merebaknya virus korona.

“Naiknya bertahap, ini dari distributor,” kata Desak, pegawai apotek.

Selain masker, stok cairan antiseptik pembersih tangan juga mulai sulit didapatkan. Dari apotek dan toko yang didatangi, tak satu pun yang masih memiliki stok cairan antiseptik pembersih tangan.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut