get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Terkini Guncang Kuta Bali, Cek Magnitudonya!

Larangan Mudik, Bandara Ngurah Rai Tutup Penerbangan Komersial hingga 1 Juni

Jumat, 24 April 2020 - 20:17:00 WITA
Larangan Mudik, Bandara Ngurah Rai Tutup Penerbangan Komersial hingga 1 Juni
Bandara Ngurah Rai Bali. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali resmi menutup operasional penerbangan komersial terhitung mulai hari ini, Jumat 24 April hingga 1 Juni 2020. Penerbangan ditutup terkait pengendalian transportasi selama masa mudik idulfitri

"Penghentian sementara penerbangan ini dilakukan terhitung tanggal 24 April hingga 1 Juni mendatang. Penghentian sementara penerbangan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus covid-19 karena tradisi mudik," kata Humas Bandara Ngurah Rai, Andanina Diah, Jumat (24/4/2020).

Namun demikian, penutupan operasional penerbangan itu tidak berlaku untuk penerbangan tertentu.

Pengecualian berlaku untuk penerbangan pejabat tinggi negara, pemulangan warga negara asing (WNA), dan operasional pengangkutan logistik dan alat medis.

Penghentian penerbangan komersil ini juga merujuk pada Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020 yang mengatur pengendalian transportasi selama masa mudik Idulfitri.

Dengan penghentian sementara penerbangan komersial tersebut, para calon penumpang yang telah memiliki jadwal penerbangan diimbau untuk menghubungi maskapai penerbangan.

Calon penumpang disarankan untuk mengatur ulang jadwal penerbangan atau melakukan pengembalian biaya tiket.

"Manajemen memohon maaf terhadap seluruh sahabat Bali airport atas ketidaknyamanannya," katanya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut