get app
inews
Aa Text
Read Next : KM Nur Rizki Mati Mesin di Wakatobi, 16 Penumpang Dievakuasi

KM Bandar Nelayan Angkut 31 ABK Terbakar di Perairan Uluwatu Bali

Rabu, 21 Juni 2023 - 23:13:00 WITA
KM Bandar Nelayan Angkut 31 ABK Terbakar di Perairan Uluwatu Bali
Tim Basarnas mengevakuasi puluhan ABK KM Bandar Nelayan 271 yang terbakar di perairan Uluwatu, Bali, Rabu (21/6/2023) sore. (Foto: MPI)

DENPASAR, iNews.id  - Kapal Motor (KM) Bandar Nelayan 271 ludes terbakar di perairan Uluwatu, Bali, Rabu (21/6/2023) sore. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

Kepala Basarnas Bali, Gede Darmada mengatakan, sebanyak 31 anak buah kapal (ABK) selamat dan saat ini sedang dievakuasi.

"Tidak ada korban jiwa. 31 ABK dalam keadaan selamat. Saat ini masih dalam proses evakuasi," kata Gede Darmada.

Dia menjelaskan, kronologi kebakaran kapal pencari ikan itu berawal saat kapal berangkat dari Pelabuhan Benoa Denpasar pukul 10.00 WITA. Dua jam kemudian, kapal terbakar di posisi 12 mil dari pelabuhan Bemoa, tepatnya di selatan perairan Uluwatu.

Basarnas yang menerima laporan segera memberangkatkan KN SAR Arjuna. Tiba di lokasi sekitar pukul 18.45 WITA, seluruh ABK sudah dievakuasi KM Surya Bakti dan KM Bandar Nelayan 2009.

Tim Basarnas kemudian bergerak mendekati kapal yang terbakar. Dipastikan kapal sepanjang 28 meter itu telah dalam keadaan kosong. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut