Fakta Baru Karyawati Bank Tewas di Pinggir Jalan Denpasar, Mobil Dibawa Kabur Pelaku

DENPASAR, iNews.id - Polisi mengungkap faktu kasus karyawati bank yang ditemukan tewas di pinggir Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Jembrana, Bali. Hasil penyelidikan, mobil yang dikendarai korban Gusti Agung Mirah Lestari (42) dibawa kabur dua pelaku ke Jawa.
"Mobil korban telah berada di Jawa. Kita masih mencarinya," kata Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP M Reza Pranata, Rabu (24/8/2022).
Dia menjelaskan, mobil nopol DK 1792 FAL itu diseberangkan ke Jawa melalui Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (21/8/2022) malam. Mobil itu dikendarai dua orang, satu di antaranya laki-laki.
Untuk mengidentifikasi pelaku, polisi masih memeriksa sejumlah CCTV di pelabuhan Gilimanuk. Selain itu, petugas yang saat itu bertugas di loket pelabuhan juga dimintai keterangan untuk membantu mengungkap ciri-ciri pelaku.
Reza menambahkan, untuk memastikan penyebab tewasnya korban perlu menunggu hasil autopsi. "Tunggu hasil pemeriksaan forensik," ujarnya.
Sebelumnya, jasad Mirah, karyawati bank ditemukan tergeletak di got pinggir Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk KM 118, tepatnya di kawasan Taman Nasional Bali Barat, Selasa (23/8/2022) pagi.
Jasad Mirah ditemukan setelah dua hari dilaporkan hilang oleh anggota keluarganya. Dari hasil olah TKP, ditemukan sejumlah luka di kepala dan wajah korban. Selain itu, kaki korban luka bekas terseret dan sejumlah jari patah.
Editor: Kastolani Marzuki