get app
inews
Aa Text
Read Next : Rekor 11 Kemenangan Borneo FC Patah di Segiri, Kadek Agung Bawa Bali United Curi 3 Poin

Erick Thohir Pantau Seleksi Timnas U-17 di TC Bali United, Peserta Nyaris 1.000

Minggu, 16 Juli 2023 - 13:46:00 WITA
Erick Thohir Pantau Seleksi Timnas U-17 di TC Bali United, Peserta Nyaris 1.000
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memantau seleksi Timnas U-17 di Training Center (TC) Bali United, Minggu (16/7/2023). (Foto: Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Ketua Umum PSSI Erick Thohir memantau seleksi Timnas U-17 di Training Center (TC) Bali United, Minggu (16/7/2023). Sebanyak 947 peserta dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti seleksi.

Seleksi digelar selama dua hari yakni 15-16 Juli 2023 di fasilitas TC Bali United yang berada di Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar.

PSSI menetapkan 12 lokasi untuk seleksi Timnas U-17. Sebelum di Bali, seleksi telah diadakan di Palembang dan Bandung dengan total jumlah peserta yang mencapai lebih dari 1.000 orang.

"Bandung 187, Palembang 127. Di Bali ini pecah rekor 947 orang," kata Erick, Minggu (16/7/2023).

Erick menuturkan, hasil seleksi di Palembang dan Bandung sudah terpilih enam orang yang bergabung dengan TC di Jakarta.
 
"Di TC Jakarta sudah promosi-degradasi," tutur pria yang juga Menteri BUMN ini.

Seleksi Timnas U-17 di Training Center (TC) Bali United diikuti 947 orang. (Foto: Ketut Catur)
Seleksi Timnas U-17 di Training Center (TC) Bali United diikuti 947 orang. (Foto: Ketut Catur)

Erick menambahkan, para pemain yang terpilih melalui seleksi ini akan bergabung dengan Timnas U-17 yang selanjutnya akan melakukan pemusatan latihan di Jerman.

Sementara rencana pemusatan latihan di Qatar dibatalkan dengan alasan cuaca panas.

"Tidak jadi ke Qatar karena alasan di Qatar udara panas sekali," tuturnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut