Detik-Detik Helikopter Angkut 4 Wisatawan Jatuh di Suluban Bali

JAKARTA, iNews.id – Helikopter tur wisata yang mengangkut empat wisatawan lokal dan asing jatuh di wilayah Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (19/7/2024). Tidak ada korban jiwa, namun tiga penumpang harus dievakuasi ke rumah sakit akibat luka-luka.
Diperoleh informasi, kronologi helikopter tour PK-WSCP jatuh itu berawal saat heli take off dari helipad GWK pada pukul 14.33 Wita untuk melakukan tur wisata. Belum lama mengudara, heli tersebut jatuh sekitar pukul 14.37 Wita. Berdasarkan informasi awal, heli membawa 5 orang termasuk pilot dan kru.
Seluruh korban bisa dievakuasi dalam kondisi selamat dengan identitas Dedi Kurnia (pilot), Russel James Harris (WN Australia-penumpang), Eloira Decti Paskilah (Penumpang), Chriestope Pierre Marrot Castrllat (WN Australia-penumpang), dan Oki (penumpang).
Tiga penumpang dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Belum diketahui penyebab jatuhnya helicopter tersebut, namun diduga karena baling-baling tersangkut tali layangan.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Jansen Avitus Panjaitan mengungkapkan, aparat kepolisian langsung meninjau lokasi kejadian.
"Anggota sedang cek lokasi," kata Jansen saat dikonfirmasi, Jakarta, Jumat (19/7/2024).
Editor: Kastolani Marzuki