get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Cara Memilih Lego Minecraft yang Edukatif dan Seru untuk Anak

Bupati dan Wakil Bupati Badung Kunjungi Praja IPDN Asal Bali

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:55:00 WITA
Bupati dan Wakil Bupati Badung Kunjungi Praja IPDN Asal Bali
Bupati dan Wakil Bupati Badung menyempatkan diri mengunjungi para Praja IPDN asal Bali di sela-sela retreat kepala daerah gelombang II. (Foto: dok Prokompim Badung)

BALI, iNews.id - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Kepala Daerah lainnya menyempatkan diri mengunjungi para Praja IPDN asal Bali dan juga putra daerah dari Kabupaten Badung, di sela-sela kegiatan retreat Kepala Daerah Gelombang II yang digelar di Kampus IPDN Jatinangor.

Pertemuan tersebut berlangsung pada Rabu (25/6/2025), bertempat di Jaba Pura Praja Natha IPDN. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa dalam momen tersebut, yang menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyemangat bagi para praja.

Bupati Adi Arnawa menyampaikan motivasi dan harapan besar kepada para praja untuk menjaga semangat menuntut ilmu di IPDN.

"Jaga semangat, jaga integritas, dan tetap rendah hati dalam menuntut ilmu. Pemerintah Kabupaten Badung selalu bangga dan mendukung perjuangan kalian sebagai calon aparatur yang akan membawa perubahan positif untuk Bali dan bangsa. Jadilah praja yang tangguh, berkarakter, dan berjiwa pelayan masyarakat," tuturnya.

Kunjungan ini menjadi wujud nyata perhatian Pemerintah Kabupaten Badung terhadap masa depan kader-kader pemerintahan, serta mempererat ikatan emosional antara pemerintah daerah dan para praja yang sedang mengemban tugas belajar.

Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, diserahkan dana gotong royong sebesar Rp50 juta dari para kepala dan wakil kepala daerah Bali. Dana ini akan digunakan untuk mendukung kegiatan suka-duka serta pemeliharaan Pura IPDN, simbol spiritualitas dan identitas kultural Praja asal Bali. 

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut