Belasan Rumah dan Pura di Karangasem Rusak akibat Gempa Beruntun di Bali

KARANGASEM, iNews.id - Gempa bumi mengguncang Bali pada Selasa (13/12/2022) sore, mengakibatkan belasan rumah di Baturinggit, Kabupaten Karangasem mengalami kerusakan. Sejumlah pura juga rusak
"Berkaitan gempa yang terjadi kemarin sore, dampaknya luar biasa. Banyak rumah warga kami yang atapnya roboh. Pura-pura di desa adat kami ada yang roboh," kata Kepala Desa Baturinggit, I Gede Telantik, Rabu (14/12/2022).
Menurutnya, kawasan yang terdampak paling parah ada di Banjar Dinas Baturinggit Kelod. Bagian rumah warga yang rusak mayoritas di bagian atap. Genteng berjatuhan, dan terdapak retakan di dinding.
Sementara pura-pura milik keluarga juga rusak dan terdapat retakan di beberapa bagian.
Menurutnya, warga masih khawatir. Sebab hingga pagi ini masih terjadi gempa susulan. Beberapa warga tampak membersihkan reruntuhan dan beraktivitas di luar rumah mengantisipasi gempa bumi susulan.
Diberitakan sebelumnya, BMKG mencatat dua gempa bumi beruntun mengguncang Bali pada Selasa (13/12/2022) sore, dengan magnitudo 5,2 dan 4,6. Terjadi 21 gempa susulan setelah dua gempa tersebut.
Editor: Reza Yunanto