GIANYAR, iNews.id – Empat wisatawan asal Medan, Sumatera Utara terseret arus saat berenang di Pantai Lebih, Kabupaten Gianyar, Bali, Minggu (24/9/2023). Keempat wisatawan itu berhasil diselamatkan petugas balawisata BPBD Gianyar.
Namun, tiga dari empat korban kondisinya kritis dan kini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit (RS) Sanjiwani, Gianyar.

Nelayan asal Sukabumi Hilang Terseret Arus saat Menjala Ikan di Pantai Cikole Cianjur
Kepala Pelaksana BPBD Gianyar, Ida Bagus Putu Suamba mengatakan, empat wisatawan asal Medan itu terseret arus saat berenang di Pantai Lebih.
Identitas keempat korban yakni, Jii Pandingan (23), Batian Saragih (22), Daniel Sinaga (24), dan Feri Manalu (24).

Bocah Terseret Arus Pantai Pengambengan Jembrana Ditemukan Tewas
“Mereka ini terseret arus saat sedang mandi di kawasan Pantai Lebih. Saat kejadian, datang petugas balawisata dan langsung melakukan upaya evakuasi keempat orang korban yang tenggelam,” katanya.
Keempat korban kemudian dibawa ke UGD RS Sanjiwani Gianyar. Dari keempat korban, satu orang lemas dan tiga orang kritis.
Editor: Kastolani Marzuki













