BALI, iNews.id - Gunung Agung di Karangasem, Bali, kembali erupsi dengan ketinggian kolom abu mencapai 2.000 meter di atas puncak mengarah ke arah barat pukul 06.00 WITA.

Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mencatat erupsi terjadi sebanyak tiga kali dalam 1 jam. Erupsi terekam seismogram dengan amplitudo maksimum 18 milimeter dan durasi 3 menit 47 detik.

Saat ini, Gunung Agung menyandang status level 3 atau siaga dengan rekomendasi kawasan rawan bencana berada di radius 4 kilometer dari puncak kawah agar tetap dikosongkan.

Selain itu, masyarakat diimbau untuk waspada ancaman bahaya skunder berupa aliran lahar hujan yang dapat terjadi pada musim hujan.

Video Editor: Muarif Ramadhan


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network