TABANAN, iNews.id - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Bali, I Ketut Sudikerta, yang diusung koalisi Parpol Rakyat Bali menggelar panen raya buah tomat di Desa Adat Baturiti, Tabanan, Bali.

Panen raya tomat jumbo oleh Ketut Sudikerta masuk rangkaian kampanye damai pasangan Mantra Kerta. Di sela panen raya, Sudikerta berjanji jika terpilih kembali memimpin Pulau Dewata akan mencanangkan pengadaan mesin giling atau pengola buah tomat kelas 2.

Pasalnya, selama ini petani tomat jumbo di kawasan Desa Adat Baturiti kesulitan memasarkan tomat yang kecil dan lambat memerah. Karena perlu diberi pengolahan dan nilai tambah agar petani tomat di Desa Adat Baturiti bisa menjual produknya.

Video Editor: Teza Ramananda


Editor : Dani M Dahwilani

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network