Infografis 70 Persen Warga Bali Sudah Divaksin Covid-19 (Infografis: Maspuq Muin)

JAKARTA, iNews.id - Vaksinasi Covid-19 dosis pertama di Provinsi Bali sudah mencapai lebih dari 70 persen. Sementara untuk DKI Jakarta sudah lebih dari 50 persen dan secara total sudah 20 persen masyarakat Indonesia mendapatkan vaksin Covid-19 dosis pertama.

Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengatakan, data ini menunjukkan suatu prestasi yang comparable dengan banyak negara-negara bagian atau provinsi-provinsi dan kota-kora besar, bahkan di negara-negara maju.
 
Dia mengatakan, kedatangan vaksin di tahap ke-20 diharapkan dapat mempercepat program vaksinasi di Indonesia. Di tahap ini, ada 3.000.060 vaksin Moderna yang tiba di Indonesia pada Minggu, 11 Juli 2021.
 
Rencananya, vaksin Moderna tersebut digunakan untuk suntikan pertama dan kedua bagi masyarakat. Vaksin ini juga akan digunakan untuk booster atau suntikan dosis ketiga bagi para tenaga kesehatan (nakes).


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network