BADUNG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Badung secara konsisten mengajak semua komponen untuk bersama-sama melestarikan agama, adat dan budaya Bali sebagai 'ruh' Pulau Dewata.
Hal ini disampaikan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menerima audiensi dari tokoh Puri Anyar Ubud dan warga Gianyar di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Kamis (11/04/2024).
“Semeton sama dengan saya se-umat dan se-dharma di agama Hindu di dalam menjalankan dan melaksanakannya tersebut membutuhkan waktu, tenaga dan biaya yang tidak sedikit, ini menjadikan Kabupaten Badung hadir untuk meringankan beban masyarakat semua,” tuturnya.
Bupati Giri Prasta mengatakan, melalui program Angelus Bhuana pihaknya ingin adanya pemerataan pembangunan, serta pemerataan ekonomi di Bali menggunakan sistem One Island One Management.
“Saya berkomitmen untuk membantu masyarakat, program ini dapat meringankan beban masyarakat dan tidak berhenti sampai disini, semoga bisa dimanfaatkan dan dipergunakan sebaiknya untuk masyarakat Gianyar,” ujarnya.
Sementara itu, mendampingi masyarakat Gianyar, Tokoh Puri Ubud Cok Raka Darmawan mengucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatan, serta apresiasi karena telah menerima masyarakat Gianyar.
Pada kesempatan, tersebut pihaknya juga berharap kepada Bupati Giri Prasta untuk memfasilitasi permohonan 53 proposal hibah masyarakat Gianyar.
Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait