Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar lockdown setelah belasan pekerja renovasi positif Covid-19. (Foto: iNews/Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Satgas Covid-19 melakukan lockdown Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar. Belasan pekerja renovasi di markas klub Bali United itu positif terinfeksi Covid-19

"Mereka di dalam lockdown dan tetap taat protokol kesehatan," ujar Sekretaris Satgas Covid-19 Bali, I Made Rentin di Gianyar, Minggu (20/6/2021).

Informasi yang diperoleh, pos penjagaan telah dibangun di stadion tersebut. Warga sekitar tidak diperbolehkan beraktivitas di kawasan stadion. Bahkan jalan menuju perkampungan warga diawasi ketat selama masa lockdown 14 hari ke depan.

Rentin mengatakan, para pekerja yang terpapar Covid-19 menjalani isolasi di dalam stadion. Mereka tetap taat menjalani protokol kesehatan.

Menurut Rentin para pekerja renovasi itu tanggungjawab dari BUMN pelaksana proyek renovasi. Namun Pemprov Bali membantu memfasilitasi.

Dia mengatakan, tindakan lockdown ini dilakukan agar penularan tidak meluas ke kawasan pariwisata. Apalagi bila menjangkau kawasan Ubud yang ditetapkan sebagai salah satu zona hijau pariwisata Bali.

"Ini bertujuan bukan untuk menyembunyikan kasus, namun terbuka sehingga memudahkan tracing," ujarnya.

Sementara itu Karo Ops Polda Bali  Kombes Firman Nainggolan mengatakan, telah meminta kepada pengelola proyek untuk mendata para pekerjanya yang datang dari luar Bali.

"Kemarin waktu Idulfitri ada tidak yang pulang? Ini harus kita tahu," ujarnya.

Untuk pengamanan Stadion I Wayan Dipta, Polri mengerahkan petugas dari Polres Gianyar bersama personel TNI setempat.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network