Arus balik liburan tahun baru di Bali. Sebanyak 50.000 orang tinggalkan Bali dari Bandara Ngurah Rai, Senin (2/1/2023). (Foto: Bagus Alit)

BADUNG, iNews.id - Ribuan wisatawan akan meninggalkan Bali usai menyelesaikan libur tahun baru 2023. Puncak arus balik di Bandara Ngurah Rai dimulai hari ini, Senin 2 Januari 2023 dan diprediksi berlangsung hingga 3 Januari 2022.

Pantauan iNews.id sejak pagi, terminal keberangkatan dipenuhi oleh wisatawan yang hendak meninggalkan Bali. Antrean kendaraan yang mengantar wisatawan ke bandara pun mengular di lobi terminal keberangkatan.

Pengelola bandara memperkirakan sebanyak 50.000 hingga 60.000 orang akan memadati terminal keberangkatan domestik Bandara Ngurah Rai. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, pengelola bandara telah meminta maskapai merealisasikan penerbangan ekstra.

"Arus balik yang kita antisipasi adalah lonjakan permintaan keluar dari Bali, terutama ke Jakarta," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai, Handy Heryudhitiawan.

Handy mengatakan, pengelola bandara telah meminta maskapai merealisasikan penerbangan ekstra atau mengganti tipe pesawat yang lebih besar untuk mengangkut lebih banyak penumpang.

"Seperti salah satu maskapai hari ini mereka mengganti menjadi Airbus 330-900 dari biasanya Boeing 737-800," katanya.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network