KMP Yunicee (Foto: Ist)

JEMBRANA, iNews.id - Pencarian KMP Yunicee yang tenggelam di perairan Selat Bali kembali dilanjutkan. Mabes Polri menurunkan alat pendeteksi di bawah air dan penyelam dari polairud untuk membantu pencarian korban dan lokasi KMP Yunicee di bawah laut.

"Kami sudah menerjunkan alat dan juga penyelam yang akan mencari keberadaan letak kapal yang tenggelam," kata Kabaharkam Polri, Komjen Arief Sulistyanto di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Kamis (30/7/2021).

Arief mengatakan, robot pendeteksi bawah air ini dikerahkan guna mendeteksi posisi KMP Yunicee di Selat Bali. Diduga kapal tersebut telah bergeser ke arah timur karena terseret arus bwah laut.

"Dengan ditemukan posisinya kami bisa mencari kemungkinan korban masih ada dalam kapal," ujarnya.

Posko pencarian KMP Yunicee di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali. (Foto: iNews.id/Nyoman Sudika)

Sementara itu validasi data penumpang hilang masih terus dilakukan di posko pengaduan di Pelabuhan Gilimanuk. Data terkini ada 18 penumpang yang masih hilang. 

Dari 18 orang itu, hanya lima yang terdapat dalam manifes. Sedangkan 13 orang tidak ada di dalam manifes.

KMP Yunicee tenggelam pada Selasa (29/6/2021) malam. Hingga kini total penumpang yang berhasil diselamatkan yakni 39 orang. Sedangkan penumpang yang meninggal tujuh orang.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network