JAKARTA, iNews.id – Jumlah kasus positif terinfeksi virus korona (covid-19) di Indonesia terus melonjak. Hingga Rabu (18/3/2020), tercatat ada 227 orang yang positif terjangkit.
Juru Bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan ada 55 kasus baru yang tersebar di 9 provinsi.
"Banten ada empat, Jakarta 30, DIY satu, Jabar 12, Jateng dua, Sumut satu, Lampung satu, Riau satu, dan Kaltim satu," kataYuri dalam keterangan kepada pers di Gedung BNPB, Jakarta, Rabu (18/3/2020).
Selain kasus positif, Yuri juga menyampaikan data terkini pasien positif yang dinyatakan telah sembuh. Ada 11 pasien yang telah sembuh dan telah dipulangkan
“Jumlah akumulatif penderita sembuh dan pulang sebelas,” kata Yuri.
Yuri merinci, sebelas orang yang dinyatakan sembuh itu yakni 1 kasus dari Banten, 1 kasus dari Jawa Barat, dan 9 kasus dari DKI Jakarta.
“Sehingga total yang bisa dipulangkan 11 kasus,” ucapnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait