Seorang pria tewas dibacok orang gila yang mengamuk di Gianyar, Bali. (Foto: ilustrasi/ist)

DENPASAR, iNews.id – Warga Desa Pejeng Kelod, Gianyar, Bali mendadak geger gempar, Kamis (18/8/2022). Penyebabnya, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) alias orang gila bernama Dewa Gede Gunastra (43) mengamuk.

Pelaku membabi buta membacok warga hingga mengakibatkan satu orang tewas dibacok dan dua lainnya luka-luka.

Korban tewas yaitu Dewa Ketut Alit (72). Sedangkan dua korban luka adalah Dewa Raka (60), Dewa Putu Suparta (46) dan Wahyu Pramesti (27). 

"Korban meninggal satu orang dan dua warga lagi mengalami luka bacok," kata Kapolsek Tampaksiring AKP Ni Luh Suardini. 

Suardini menjelaskan, peristiwa terjadi sekitar pukul 15.15 Wita. Awalnya, Gunastra mengamuk di rumahnya dan membacok Raka di dalam kamar. 

Raka lalu berlari sambil menggendong anaknya. Suparta dan Pramesti yang melihat itu segera menolong Raka. Namun keduanya tidak luput terkena serangan. 

Tetangga sekitar yang mendengar teriakan langsung berdatangan. Melihat banyak orang datang, Gunastra berlari ke rumah tetangganya, Alit. 

Gunastra langsung menyerang Alit hingga mengakibatkan korban terkena luka bacok di lehernya hingga tewas seketika. 

Gunastra akhirnya berhasil diamankan setelah polisi dan Satpol PP tiba di lokasi. "Pelaku sudah kita bawa ke RSJ Bangli. Dugaan sementara dia gangguan jiwa," ujar Suardini. 


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network