BULELENG, iNews.id - Tim gabungan TNI-Polri membongkar arena judi sabung ayam atau tajen di Kabupaten Buleleng, Bali. Pembongkaran dilakukan karena arena tajen menjadi salah satu klaster penyebaran Covid-19 di Buleleng.
Salah satu arena tajen yang dibongkar berada di Desa Tangguwisia, Kecamatan Seririt. Pembongkaran tersebut melibatkan tim gabungan TNI-Polri melibatkan aparat kecamatan.
"Memang ada penggerebekan di desa. Itulah momen kami untuk menertibkan tajen di desa," kata Camat Seririt, Nyoman Agus Tri Kartika Yuda, Selasa (29/9/2020).
Selain membongkar arena tajen, belasan bandar tajen juga telah dipanggil pihak kecamatan untuk mendapat pengarahan. Mereka diminta untuk menghentikan kegiatan tajen sementara waktu demi mencegah penyebaran Covid-19 meluas.
"Kami lebih kedepankan upaya persuasif. Sejauh ini respons penyelenggara atau yang dikenal bandar tajen ini bersedia mensetop dulu," ujarnya.
Dia menambahkan, pendekatan persuasif itu sebenarnya telah lama dirancang bersama Polsek dan Koramil di Seririt. Namun selama ini, baru sebatas mendata para bandar tajen dan lokasi tajen yang ada di Seririt.
Dalam pertemuan awal tersebut, seluruh bandar tajen menyatakan siap untuk melaksanakan instruksi penghentian kegiatan tajen di Kecamatan Seririt.
"Penghentian kegiatan tajen ini menjadi tanggung jawab bersama baik Forkopimcam, Perbekel, maupun Kelian Desa Adat," tuturnya.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait