Petugas Satgas Covid-19 menyemprotkan disinfektan ke areal pura di Denpasar, Bali, Jumat (25/9/2020). (Foto: iNews/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id – Menjelang Hari Raya Kuningan, puluhan pura di Kota Denpasar, Bali, disemprot dengan disinfektan, Jumat (25/9/2020). Penyemprotan ini dilakukan untuk memastikan tidak ada virus corona di areal pura saat umat Hindu melaksanakan persembahyangan, Sabtu besok (26/9/2020).

Dari pantauan iNews, salah satu pura yang didatangi petugas, Pura Dalem Tanjung Sari di Desa Sumerta Kelod, Denpasar. Petugas kemudian menyemprotkan cairan disinfektan ke seluruh bangunan pura, mulai dari gerbang masuk, anak tangga hingga bangunan pura. Informasi yang diperoleh, di desa ini saja, total sebanyak 19 pura disemprot disinfektan.

Perbekel Desa Sumerta Kelod, Gusti Ketut Anom Suardana mengatakan, Satgas Covid-19 desa setempat sudah sejak pagi berkeliling ke pura-pura untuk menyemprotkan disinfektan. Dengan begitu, kondisi pura diharapkan steril saat persembahyangan besok di Hari Raya Kuningan.

“Kami menyemprotkan disinfektan ke seluruh pura agar mencegah penyebaran Covid-19 besok, saat upacara persembahyangan Hari Raya Kuningan besok,” kata Gusti Ketut Anom Suardana.

Sebelumnya Satgas Covid-19 Kota Denpasar mengingatkan agar warga mewaspadai penyebaran virus corona melalui upacara agama. Satgas juga meminta bendesa adat setempat menerapkan protokol kesehatan saat menggelar upacara agama.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network