MATARAM, iNews.id - Gempa 6,0 Skala Richter (SR) yang mengguncang Barat Daya Nusa Dua Bali, Selasa (16/7/2019) pagi menimbulkan kepanikan warga Lombok. Kepanikan tersebut terlihat ketika mereka merasakan getaran gempa.
Pantauan di lokasi, sejumlah warga yang tinggal di kawasan permukiman berhamburan keluar karena guncangan gempa terasa sangat kuat. Selain itu siswa dan siswi sekolah dasar yang sedang kegiatan belajar mengajar turut berhamburan ke luar.
"Gempa terasa kencang sekali," ujar Nining warga Kota Mataram, Selasa (16/7/2019.
Orang tua murid di sejumlah sekolah juga mengecek anak-anaknya karena khawatir terjadi gempa kembali. "Saya harus mengecek anak saya, gempanya lumayan lama," kata orang tua murid yang tinggal di Karang Bedil.
Data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa berkekuatan 6 SR itu terjadi pada 07.18 WIB. Lokasi 9.11 Lintang Selatan dan 114.54 Bujur Timur atau 83 kilometer Barat Daya Nusa Dua Bali dengan kedalaman 68 kilometer dan tidak berpotensi tsunami.
Editor : Kurnia Illahi
gemba bali