TABANAN, iNews.id - Kampus Politeknik Transportasi Darat (Poltrada) Bali yang berada di Kabupaten Tabanan menjadi klaster baru Covid-19. Ada 238 mahasiswa yang positif Covid-19.
"Sudah 238 positif dan kita sudah lakukan penanganan," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Tabanan, I Gede Susila.
Dia mengatakan, untuk 238 mahasiswa Poltrada yang dinyatakan positif itu langsung diisolasi di kampus. Kampus Poltrada memiliki fasilitas asrama yang layak untuk dijadikan lokasi isolasi.
"Ada asrama di situ yang memang layak untuk isolasi terintegrasi," ujarnya.
Dia memastikan para mahasiswa yang positif tersebut telah ditangani sesuai prosedur. Masyarakat di sekitar Poltrada diminta tidak khawatir.
"Masyarakat di sekitar situ tidak ada masalah. Kebetulan siswa di situ tidak ada yang keluyuran berinteraksi dengan masyarakat.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait